Schmerzfrei bewegen

Ayurveda-Yoga-Tage-kloster-saunstorf

Körperarbeit in Gruppen- und Einzelbehandlungen 25.-29. November 2022

mit Charlotte Hansen-Martin, Physiotherapeutin

Ziel der Biokinematik ist schmerzfreies Bewegen. Das Mittel dazu ist die Wiedererlangung der natürlichen Funktion Ihrer Muskulatur.

Die Biokinematik-Woche ist im modernen Kloster Gut Saunstorf eingebettet in einen Ort der Stille mit Meditation und Einkehr.

Biokonematik

Biokinematik ist eine gezielte, intensive Arbeit an den Funktionen des  Muskelsystems, die akuten und chronischen Beschwerden des Bewegungsapparates sehr wirksam begegnet.

Das Zusammenspiel der Muskeln kann durch Verletzungen und/oder durch lang andauernde schädigende Bedingungen wie Bewegungsmangel oder einseitige Belastung, sowie durch innere Anspannung stark beeinträchtigt werden. Wenn Muskeln durch diese Umstände ihre natürliche Kraft und Länge verlieren, können schmerzhafte Sehnenreizungen, Kalkeinlagerungen und Knorpel- oder Bandscheibenschäden die Folge sein.

Die Biokinematik analysiert Haltung und Bewegungsabläufe des Klienten genau und behandelt die gestörten Muskeln mit wirkungsvollen, tief aktivierenden Übungen sowie mit manuellen Drucktechniken.

Auf Gut Saunstorf

Fr, 25. bis Di, 29. November 2022

Gruppenarbeit 150 € (5 x 60 Min)
Einzelbehandlungen 90 € pro 60 Min Behandlung

Private Kassen ersetzen die Kosten, bitte sprechen Sie die Leiterin direkt an.

Gruppentraining täglich eine Stunde

Wenn Sie Interesse haben, optimal effektive Übungen kennen zu lernen, mit denen Sie Ihren Körper fit halten, Verspannungen lösen, Kraft sammeln und Beweglichkeit erlangen können, ist die Gruppenarbeit für Sie genau das Richtige.

Wir erarbeiten ein umfassendes Prophylaxe-Programm an fünf Tagen in jeweils 60 Minuten Übungszeit.

Freitag – Montag 17:00 bis 18:00 Uhr, Dienstag 7:30 bis 8:30 Uhr.

Einzelbehandlungen nach Vereinbarung

Wenn Sie außerdem aktuell oder chronisch Beschwerden haben wie zum Beispiel Rücken-, Knie- oder Schulter-Schmerzen, andere Themen des Bewegungsapparates oder auch Migräne, sind eine oder mehrere Einzel-Behandlungen zusätzlich empfehlenswert.

Hier werden die Muskeln und Sehnen durch tiefen Druck und geführte Bewegungen behandelt und die in der Gruppe vermittelten Basis-Übungen können individuell für Sie angepasst werden, falls nötig.

Termine bitte im Voraus direkt mit Charlotte Hansen-Martin vereinbaren.

Massage-kloster-saunstorf

Im modernen Kloster

Eingebettet in Stille

Begleitend mit Meditation

Die geschützte Umgebung und die Tagestruktur des modernen Klosters geben Ihnen den Raum, auch innerlich loszulassen und bei sich einzukehren.

Die Meditationen (Stilles Sitzen und Bewegungsmeditationen) am Morgen und Abend auf Gut Saunstorf sind ein unterstützender Rahmen, um sich nach Innen fallen zu lassen, still zu werden und den Stress des Alltags hinter sich zu lassen.

HerzchakraMeditation-Tagesablauf-kloster-saunstorf
Zimmer-Doppelzimmer-1920-Kloster-Saunstorf

Übernachtung & Verpflegung

Sie übernachten in unseren stilvoll und zugleich klösterlich-schlichten Zimmern oder edlen Suiten.

Unser Küchenteam verwöhnt Sie dreimal am Tag mit einem liebevoll und frisch zubereiteten, vegetarischen Bio-Buffet mit hochwertigen, gesunden Köstlichkeiten aus dem ökologischen Landbau und frische Produkte aus dem eigenen Klostergarten. Unsere Küche ist zertifiziert von der Fachgesellschaft Öko-Kontrolle nach DE-ÖKO-034.

Das Mittag- und Abendessen findet für 15min der Essenszeit im Schweigen statt, sodass Sie sich auf das Essen besinnen können.

Begleitung

Therapeutin

Petra-Schwarzkopf

Charlotte Hansen-Martin

Physiotherapeutin

Zur Biokinematik nach Walter Packi kam ich selbst als Patientin und war von der Methode so überzeugt, dass ich sie sofort erlernte. Seit fast 30 Jahren bin ich als Physiotherapeutin tätig, seit 20 Jahren in eigener Praxis.

Ich freue mich, Ihnen diese heilsamen Übungen zu vermitteln! Gerne beantworte ich Ihre Fragen oder nehme Ihre Anmeldung zur Gruppenarbeit sowie zu den Einzelbehandlungen entgegen.

Biokinematik-Woche

Für de Buchung der Biokonematik-Woche auf Gut Saunstorf gehen Sie bitte wie folgt vor:

Schritt 1: Information, Anmeldung und Terminabsprache

Bitte klären Sie zunächst direkt mit Charlotte Hansen-Martin Ihre gewünschten Biokinematik-Sitzungen (in der Gruppe und/oder in Einzelsitzung).

Charlotte Hansen-Martin
    hansen-martin@web.de
    07631 – 79 30 455 oder 0160 – 23 62 122

Schritt 2: Buchung Ihrer Übernachtung & Verpflegung

Bitte buchen Sie im Anschluss zeitnah Ihren gewünschten Aufenthalt im modernen Kloster.

Hier geht’s zur Buchungsanfrage

Schweige-wochenende

Fr, 21. - Mo, 24. Okt. 2022

Drei Tage Einkehr im Schweigen im modernen Kloster Gut Saunstorf.