Enneagramm-Ausbildung, 1. Treffen

Dieses Treffen bildet den Beginn der Enneagramm-Ausbildung, ist aber auch offen für alle Interessierten, die das Enneagramm und die Ausbildung zunächst ohne weitere Verpflichtung kennenlernen möchten.

Der innere Weg, der Weg zum Selbst, führt uns zunächst zu der Erforschung der Ursachen des Leidens.  Wir entdecken das falsche Ich, das Ego, den denkenden Geist. Die Gefangenschaft in einer geistigen Struktur, die dem Überleben dient, wird spürbar und sichtbar. Diese geistige Welt des kleinen Ichs, des abgetrennten Da-Seins wird präzise gespiegelt im Enneagramm der Charakterfixierung.

Anhand dieses Spiegels erforschen wir die unbewussten Organisationsformen, die uns antreiben, in der äußeren Welt nach Glück zu suchen. Es geht darum die fixierte Perspektive, einen verengten inneren Standpunkt, zu erkennen und in Frage zu stellen.

Willst du die Wahrheit wissen? Die Wahrheit über das Leiden der Menschen im Gefängnis der beschränkten Sicht und der daraus entstandenen Strategien und Motive? Allein das Durch-Schauen der fixierten unbewussten Geisteshaltung kann zu Wandlung und Befreiung führen.

Dieses Treffen bietet eine Einführung in das Enneagramm der Charakterfixierung und die Nutzung dieses Werkzeugs für die Selbsterforschung.

Für weitere Informationen und zur Anmeldung melden Sie sich bitte im Kontor des Klosters oder nutzen Sie das Kontaktformular unten auf der Seite.
Herzlich, das Team aus dem Kloster Gut Saunstorf

Email: info@gut-saunstorf.de

Ich möchte Informationen in englischer Sprache per E-Mail erhalten.