Klausurtage

„Ich will sitzen und will schweigen. Und will hören, was Gott in mir rede.“

Meister Eckhart, christlicher Mystiker

Innehalten, Einkehr, Schweigen und Entschleunigung sind wachsende Bedürfnisse in einer Zeit ständiger Erreichbarkeit, Geschwindigkeit und erhöhtem Leistungsdruck.
Einmal alles „sein lassen“, loslassen, der leisen Stimme des Herzens lauschen, mich mit der Natur verbunden fühlen – wie kann ich das wieder erlernen?

Die Klausurtage bieten dir dafür eine klare Tagesstruktur, die deinen Prozess der Verinnerlichung unterstützt:

- 6 Meditationseinheiten (jeweils im Sitzen und Gehen)
- Schulung von Körperwahrnehmung
- Yoga
- Atemübungen
- Möglichkeit für Einzelgespräche zur Begleitung

Je nach Wetterlage finden Gehmeditation und Körperübungen auch in der Natur statt.

Um das Haus herum findest du alte Bäume, weite Wiesenflächen, Teiche und unseren Klostergarten.
Kloster Meditation
Das Kloster Gut Saunstorf bildet mit seiner stillen Atmosphäre, sowie seiner edlen und schlichten Eleganz einen würdigen Rahmen für einen Prozess bewusster Entsagung weltlicher Unterhaltung und Ablenkung. Die Gutshausküche versorgt die TeilnehmerInnen in diesen Tagen mit einer gesunden und leichten, vegetarischen Kost.

Elvira Schneider & Christel Westermeir

Zur  Anmeldung nutzen Sie bitte das Anmeldeformular in der linken Informationsleiste unter Downloads. Für weitere Informationen melden Sie sich bitte im Kontor des Klosters oder nutzen Sie das Kontaktformular unten auf der Seite.
Herzlich, das Team aus dem Kloster Gut Saunstorf

Email: info@gut-saunstorf.de

Ich möchte Informationen in englischer Sprache per E-Mail erhalten.