Tyrannei der Kindlichkeit

Warum leben Menschen in der Vergangenheit und nicht in der Gegenwart? Und warum leiden sie an dieser Vergangenheit? Das innere Kind hat auch eine dunkle Seite, welche den erwachsenen Menschen der Gegenwart tyrannisiert. Dieses tyrannische Kind blockiert das innere Wachstum, die Erkenntnisfähigkeit eines Menschen und seine Freude am Leben. Besonders in emotionalen Stresssituationen wird es aktiv: Der körperlich Erwachsene regrediert, d.h. er unternimmt eine unfreiwillige Zeitreise und interpretiert die Situation aus der Sicht des tyrannischen Kindes. So verliert er den Bezug zu dem, was tatsächlich ist.

In diesem Treffen erforschen wir, auf welche Art und Weise sich die Schattenseite des inneren Kindes zeigt, wie ihre Tyrannei sich auf das gegenwärtige Leben auswirkt und wie diese „innere Nabelschnur“ durchtrennt werden kann.

"Nur wer die Welt durch die unschuldigen Augen eines Kindes sehen kann, erfährt die Schönheit der Existenz und erfreut sich grundloser Glückseligeit."
OM C. Parkin

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte das Anmeldeformular in der linken Informationsleiste unter Downloads. Für weitere Informationen melden Sie sich bitte bei der EnneallionceSchule für Innere Arbeit oder nutzen Sie das Kontaktformular unten auf der Seite.

Herzlich, das Enneallionce Team

Email: info@enneallionce.de

Kontakt Enneallionce

Ich möchte Informationen in englischer Sprache per E-Mail erhalten.