Stellenangebot
Koch / Köchin
Die Gut Saunstorf gGmbH betreibt das „Kloster Gut Saunstorf – Ort der Stille“ in Form eines Hotels mit 62 Betten für Menschen, die eine Auszeit oder Einkehrtage in einem stillen Rahmen suchen. Auf Gut Saunstorf versorgen wir neben Hotelgästen überwiegend Seminar-Teilnehmer, die mit vegetarischer und auch veganer Delikatessküche in Bio-Qualität auf unserem Buffet verwöhnt werden. In unserer Küche nehmen wir außerdem Rücksicht auf Allergien und Unverträglichkeiten und gestalten die Menüs entsprechend dem Kundenwusch. Die Ausrichtung der Gerichte ist meist ayurvedisch, indisch, mediterran, aber auch gut bürgerlich.
Koch / Köchin
für unsere anspruchsvolle vegetarische Küche (Buffet; 30 Std./Wo.)
Für unser Küchenteam suchen wir einen motivierten Menschen – vorzugsweise mit Erfahrung in der veganen & vegetarischen Küche – für 30 Stunden/Woche.
Deine Aufgaben
- Du machst unsere Gäste mit einem liebevoll zubereiteten Essen glücklich,
- entwickelst neue Rezepte und kulinarische Konzepte,
- bereitest vegane / vegetarische Gerichte zu,
- sorgst in der Küche für Sauberkeit, Ordnung und die Einhaltung der hygienischen Standards
sowie die Einhaltung von Gesundheits- und Sicherheitsvorschriften, - überwachst die Qualität und Frische der Zutaten,
- stellst sicher, dass alle Gerichte unseren Qualitäts- und Präsentationsstandards entsprechen,
- die Lebensmittel richtig gelagert und gehandhabt werden,
- nutzest die Zutaten effizient und kostenbewusst,
- bereitest Nachspeisen und Tagessalate im Team vor,
- baust das Buffet (Präsentation des Menüs) auf und ab und dekorierst die Speisen liebevoll,
- stehst für den Service am Buffet zur Verfügung,
- Auch bei Vorbereitungsarbeiten (Salate, kleinere Speisen, …) oder bei der Speisenausgabe
zeigst du Einsatzbereitschaft. - Die Reinigungsarbeiten (Desinfektion der gesamten Küche unter Einhaltung der
Hygienevorschriften) runden deinen abwechslungsreichen Tag in der Küche ab. - Du arbeitest eigenständig und nach Vorgabe und gestaltest deinen Arbeitsplatz mit.
Unsere Anforderungen
- Du bringst Berufserfahrung in einem vergleichbaren Umfeld mit – insb. in der veganen &
vegetarischen Küche – und hast Freude an der Aufgabe, - bist kreativ, belastbar und zuverlässig,
- bist qualitäts-, service- und lösungsorientiert und sprichst ausreichend Deutsch oder Englisch,
um Deine Aufgaben zu verstehen, - hast eine positive und verantwortungsvolle Persönlichkeit mit ausgeprägter Teamfähigkeit.
- Die individuellen Wünsche Einzelner berücksichtigst Du gerne und bist in der Lage, diese im
laufenden Betrieb zu erfüllen. - Wir legen großen Wert auf schmackhafte, optisch sehr einladende und abwechslungsreiche
Kost: Sie ist rund abgeschmeckt, klar angerichtet und die Inhaltsstoffe sind eindeutig
ausgewiesen. - Die Küche des Gutshauses hat, wie der Geist des gesamten Hauses, einen klösterlichen
Charakter. So gibt es Schweigezeiten und generell einen achtsamen Umgang.
Wir bieten Dir
- Eine modern ausgestattete Küche
- Verantwortungsvolle Aufgaben mit viel Raum für eigene Ideen
- Ein festes Arbeitsverhältnis mit geregelten Arbeitszeiten und langfristiger Perspektive:
Vorzugsweise 8:30-15 Uhr (aber auch 6-12 Uhr und/oder 15-21 Uhr)
(30 Std./Woche, Wochenenddienst alle 14 Tage) - Alle Mahlzeiten am Buffet, kein à la carte
- Jobsicherheit. Wer ordentlich arbeitet, hat bei uns langfristig einen sicheren Job.
- Sehr nette KollegInnen und einen wertschätzenden und vertrauensvollen Umgang
untereinander
Wir richten uns mit dieser Stellenausschreibung an Menschen jeglichen Geschlechts und freuen uns auf Deine Bewerbung per eMail an ingo.wuddel@gut-saunstorf.de für diese angebotene Festanstellung.
Für Fragen stehen wir gerne zur Verfügung unter 0178/40 31 099 (Ingo Wuddel).
Kloster Gut Saunstorf – Ort der Stille
Am Gutspark 1
D-23996 Saunstorf