Stellenangebot

Koch (m/w/d) im modernen Kloster, Nordwestmecklenburg

Koch (m/w/d)

für anspruchsvolle vegetarische Küche (Buffet; 36 Std./Wo., in Saunstorf bei Wismar)

 

Die Gut Saunstorf gGmbH betreibt „Gut Saunstorf – Ort der Stille“ in Form eines Hotels mit 62 Betten für Menschen, die eine Auszeit oder Einkehrtage in einem stillen Rahmen suchen. Auf Gut Saunstorf versorgen wir neben Hotelgästen überwiegend Seminar-Teilnehmer, die mit vegetarischer und auch veganer Delikatessküche in Bio-Qualität auf unserem Buffet verwöhnt werden. In unserer Küche nehmen wir außerdem Rücksicht auf Allergien und Unverträglichkeiten und gestalten die Menüs entsprechend dem Kundenwusch. Die Ausrichtung der Gerichte ist meist ayurvedisch, indisch, mediterran, aber auch gut bürgerlich.

Das Angebot für unsere Gäste wird zu allen Mahlzeiten am Buffet präsentiert. Das ermöglicht eine zuverlässige Planung sowie einfache Handhabung zu den Essenszeiten. Dazu soll auch eine kleine Abendkarte entwickelt werden für Veranstaltungen im Haus, mit Gästen von außerhalb.

Für unser Küchenteam suchen wir einen motivierten Mitarbeiter (m/w/d), gern auch schon mit Erfahrung in der vegetarischen & veganen Küche für 36 Stunden ab August.

 

Deine Aufgaben:

  • Du machst unsere Gäste mit liebevoll zubereitetem Essen glücklich,
  • bist verantwortlich für die Gestaltung der Menüpläne inkl. Einkauf sowie die
  • Zubereitung des Mittag- und Abendbuffets mit bis zu 50 Personen in wechselnden Schichten (individuelles Klostergastbuffet, kleine Abendkarte, Verpflegung der Klostergemeinschaft),
  • Personaleinsatzplanung sowie die Anleitung von Küchenhilfen – und auch von unerfahrenen Menschen, die eine Zeit im Kloster mitarbeiten,
  • Verarbeitung der eigenen Produkte des Gartens, auch für den hauseigenen Laden.
  • Du arbeitest eigenständig und nach Vorgabe und gestaltest deinen Arbeitsplatz mit.

 

Unsere Anforderungen:

  • Du bringst Kreativität und die Liebe zum Kochen mit,
  • bist begeisterungsfähig, belastbar und zuverlässig,
  • hast eine abgeschlossene Ausbildung und auch schon Erfahrung gesammelt.
  • Vegetarische, auch vegane Gerichte setzt Du mit Anleitung und auch schon aus eigenem Können in feinen, klaren Menüs mit kleinen Geschmacks-Highlights um.
  • Die individuellen Wünsche Einzelner berücksichtigst Du gern und bist in der Lage, diese im laufenden Betrieb zu erfüllen.
  • Qualitäts- und Dienstleistungsbewusstsein sowie eine lösungsorientierte Arbeitsweise
  • Positive und verantwortungsvolle Persönlichkeit mit ausgeprägter Teamfähigkeit
  • Die Küche des Gutshauses hat, wie der Geist des gesamten Hauses, einen klösterlichen Charakter. So gibt es Schweigezeiten und generell einen achtsamen Umgang.
  • Wir legen großen Wert auf schmackhafte, optisch sehr einladende und abwechslungsreiche Gerichte: Sie sind rund abgeschmeckt, klar angerichtet und die Inhaltsstoffe sind eindeutig ausgewiesen.
  • Eine Auswahl für Veganer ist in kleinem Umfang immer gegeben.

 

Wir bieten dir:

  • Eine modern ausgestattete Küche
  • Verantwortungsvolle Aufgaben mit viel Raum für eigene Ideen
  • Geregelte Arbeitszeiten
  • Alle Mahlzeiten am Buffet, kein á la carte
  • Ein unbefristetes Arbeitsverhältnis
  • Fort- und Weiterbildungen
  • Sehr nette KollegInnen

 

Bewerbung und Fragen an:

Wir freuen uns auf deine Bewerbung per eMail an ingo.wuddel@gut-saunstorf.de mit Angabe deiner Gehaltsvorstellungen und möglichem Arbeitsbeginn für diese angebotene Festanstellung in Vollzeit.

Für Fragen stehen wir gerne zur Verfügung unter 0178/40 31 099 (Ingo Wuddel).

Kloster Gut Saunstorf – Ort der Stille, Am Gutspark 1, D-23996 Saunstorf

Kloster-Nah-Parkseite-klein-kloster-saunstorf
kloster-saunstorf-Foyer-Empfang
Speisesaal
Klosterkueche2-Kloster-Saunstorf

Abonnieren Sie unseren Klosterbrief@ und Sie erhalten 3-4x im Jahr Neuigkeiten aus dem modernen Kloster.