Ukrainehilfe

22. Mai 2022

Nothilfe Ukraine.

Jetzt spenden!

Es herrscht Krieg mitten in Europa. Millionen Kinder, Frauen und Männer fürchten um ihr Leben und ihre Zukunft, sind auf der Flucht, oder engagieren sich bei der Verteidigung ihrer Heimat.

Vor kurzem haben die ersten Menschen aus unserer Klostergemeinschaft geflüchtete Familien aus der Ukraine aufgenommen. Dadurch kommen die Erfahrungen und Erzählungen über das erfahrene Leid aus dem Kriegsgebiet direkt in unsere Gemeinschaft.

Wir möchten als Kloster Gut Saunstorf auch Menschen helfen, die weiterhin in der Ukraine leben. Durch einen Beschluss des FA-Ministeriums ist es gemeinnützigen Stiftungen möglich, zusätzlich zu ihrem Stiftungszweck, Spendenaktion für die Ukraine zu initiieren, dafür zweckgebunden Geld zu sammeln und Spendenbescheinigungen auszustellen.

Daher gibt es nun auch die Möglichkeit, Gelder an die Stiftung Gut Saunstorf zu spenden, die zweckgebunden für den Erwerb von Hilfsgütern für Menschen in der Ukraine eingesetzt werden.

Durch den Klosterladen haben wir Kontakte zu einem pharmazeutischen Großhändler, der unsere Aktion unterstützen möchte, und uns medizinische Hilfsgüter zu günstigen Preisen zur Verfügung stellen wird.

Wir werden daher alle Spenden, die bis zum 01.10.2022 eingehen, zu 100 Prozent für den Erwerb von medizinischen Hilfsgütern verwenden.

Bitte helfe den Menschen in der Ukraine.

Bitte überweise deine Spende an unser (neues) Spendenkonto:

Empfänger: Stiftung Gut Saunstorf
IBAN: DE39 2005 0550 1501 8442 19
Verwendungszweck: Spende

Wichtig: bitte in den Verwendungszweck ausschließlich „Spende“ angeben, ohne weitere Ergänzung.

Wenn du Fragen zum Thema Spenden & Spendenquittung hast, dann wende dich an die Stiftung Gut Saunstorf:

Christoph Konradi
Mo. / Mi. / Do. jeweils von 10-12 Uhr

Stiftung Gut Saunstorf – Ort der Stille
Yvonne-Mewes-Weg 27
22297 Hamburg

Sofern du gerne eine Spendenbescheinigung erhalten möchtest, schicke eine Email mit deinem Namen, deinem Spendenbetrag und deiner vollständigen Adresse an: stiftung@gut-saunstorf.de, oder nutze das folgende Formular dazu.

Die Freunde & Förderer der Stiftung Gut Saunstorf – Ort der Stille unterstützen die gemeinnützige Arbeit der Stiftung.

Hier finden Sie unsere Broschüre Stille Fördern als PDF Datei zum Download.

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Schweige-wochenende

Fr, 21. - Mo, 24. Okt. 2022

Drei Tage Einkehr im Schweigen im modernen Kloster Gut Saunstorf.