Unsere aktuellen Hygiene-Maßnahmen für Gäste

21. Dezember 2021

Liebe Gäste,

schön, dass Sie Ihre Auszeit auf Gut Saunstorf planen. Wir haben die Hygiene- und Abstandsregeln der Corona-Verordnung in unserem Haus so integriert, dass Sie weiterhin eine gute Zeit der Einkehr bei uns genießen!

Hier finden Sie die aktuellen Hygiene-Maßnahmen, die in unserem Haus gelten.

!!! Anreise mit 2G+

Bitte beachten Sie, dass Sie bei Ihrer Anreise folgende Nachweise vorzeigen müssen:

• Impfnachweis oder
  • Genesenen-Nachweis

und zusätzlich einen offiziellen negativen Corona-Test (PCR oder Schnelltest) nicht älter als 24h.

Ausgenommen von dieser Test-Regel sind Menschen mit einer Booster-Impfung.

Auch ausgenommen sind Personen, die aus medizinischen Gründen nicht gegen Corona geimpft werden können (mit Nachweis) bei Vorlage eines tagesaktuellen Tests.

Außerdem benötigen Sie im Haus im öffentlichen Bereich eine medizinische Maske.

!!! Testaktualisierung nach 72h

Außerdem müssen alle unsere Gäste 72h nach dem Testtermin, den Sie bei Anreise vorgezeigt haben, einen neuen negativen Selbsttest vorweisen. Diesen können Sie selbständig bei uns im Haus mit einem mitgebrachten Test durchführen oder bei uns für 5€ erwerben.

Ausgenommen von dieser Test-Regel sind Menschen mit einer Booster-Impfung.

Mahlzeiten weiterhin als Buffet

Es freut uns, dass wir Ihnen weiterhin unser schönes Buffet zu allen Mahlzeiten anbieten können. Dafür haben wir Laufwege und genügend Sitzabstand geschaffen. Bitte achten Sie am Buffet auf die Abstandsregeln und tragen Sie im Speiseraum eine medizinische Maske. Am Tisch dürfen Sie diese natürlich abnehmen. Essen können Sie im Speiseraum und bei schönem Wetter auf der Sonnenterrasse.

Gutshausladen geöffnet

Unser Gutshausladen mit dem Klosterladen und der spirituellen Buchhandlung hat für Sie geöffnet – mit einer begrenzten Personenanzahl von zwei Personen. Bitte tragen Sie im Laden einen Mundschutz.

Therapeutische Angebote möglich

Die Rezeption des Spa-Bereichs hat für Sie Montag bis Freitag 09:00 bis 09:30 Uhr geöffnet. Ihre Behandlungen von Körper- und Gesprächsangeboten können Sie jederzeit vorab online buchen. Unsere Therapeuten stehen Ihnen für Körper- und Gesprächsangebote während Ihres Aufenthaltes zur Verfügung. Bitte tragen Sie bei den Behandlungen eine Maske.

Sauna & Samadhi Tank möglich

Die Nutzung des Samadhi Tanks ist weiterhin möglich – bitte buchen Sie diesen vorab online oder vor Ort an der Spa-Rezeption.

Für die Saunanutzung hängen im Eingang des Spa-Bereichs Anmeldelisten, in die Sie sich jeweils für den Folgetag eintragen können. Wir bitten Sie, die Umkleidekabine mit maximal 2 Personen gleichzeitig zu nutzen. Es sind maximal bis zu 4 Personen im Ruheraum und maximal 2 Personen gleichzeitig in der Sauna erlaubt. Die Duschen dürfen nur einzeln genutzt werden.

Die Infrarotkabine – die nur einzeln genutzt wird – ist während der Sauna-Öffnungszeit jederzeit nutzbar.

Meditations- und Bewegungsangebot täglich

Wir dürfen Ihnen weiterhin unser tägliches Meditations- und Bewegungsangebot mit genügend Abstand und Belüftung anbieten.

Kapelle geöffnet

Unsere Kapelle ist auch weiterhin 24h geöffnet für jeweils maximal 4 Personen gleichzeitig.

Bibliothek & Studierzimmer geöffnet

Die Nutzung der Bibliothek und des Studierzimmers ist ebenfalls möglich – mit Berücksichtigung des Mindestabstands. Das Lesematerial können Sie mit den dort liegenden Einweghandschuhen nutzen.

(Stand 03.01.2022)

Einen Kommentar abschicken

Klosterbrief@

Neuigkeiten aus dem modernen Kloster, spezielle Angebote und Veranstaltungen per eMail

Wenn Sie unseren Klosterbrief@ abonnieren, erhalten Sie mehrmals im Jahr Neuigkeiten aus dem modernen Kloster.