Übersicht Termine

Buddha-Herbst-Park-Sonnenstrahlen

Di, 4. Oktober 2022 17:00 Uhr in der Kirche Cramon (20km von Saunstorf entfernt)

Salzburger Streichquartett | Kunst aus der Stille

Das Salzburger Streichquartett mit jungen Stimmführern des Mozarteum Orchesters, spielt Werke von Mozart, Mendelsohn und Schulhoff; Pastor Markus Seefeld liest Texte als Andacht. Das Konzert wird gefördert von der Stiftung Gut Saunstorf.

Fr, 14. – So, 16. Oktober 2022

Meditations-Wochenende für Einsteiger

An diesem Wochenende laden wir Sie herzlich ein, an diesem äußeren Ort der Stille sich bewusst der stillen Praxis der Meditation zuzuwenden und sie zu erlernen.

Mo, 10 – Fr, 14. Oktober 2022

Schweigewoche

Eintauchen in eine Zeit ohne Worte, in sich selbst. Das Schweigen, der bewusste Verzicht auf Sprechen, bringt ganz natürlich eine Vertiefung und ein mit-sich-sein.

Mo, 17. – Fr, 21. Oktober 2022

Mi, 19. Oktober 2022 | 20-21 Uhr

Klosterabend mit Weisheitstexten

Christel Westermeier liest an diesem Abend aus dem Buch des spirituellen Lehrers Adyashanti „Das Wesentliche“. Dieses elementare Thema lädt dazu ein, sich berühren und inspirieren zu lassen und ganz neu auf das eigene Leben zu schauen. Der Abend ist für alle Gäste offen!

Fr, 21. – Mo, 24. Oktober 2022

Schweigewochenende

3 Tage Ruhe und Einkehr im Schweigen. Dieses Schweigewochenende in unserem modernen Kloster schenkt Ihnen drei Tage der äußeren Stille, der Einkehr und  Erholung.

Mi, 09. – So, 13. November 2022

Klausurtage

Innehalten, Schweigen und Entschleunigung. Das Meditations-Retreat bietet Ihnen dafür eine klare Tagesstruktur in einer festen Gruppe, die den Prozess der Verinnerlichung unterstützt.

Do, 17. November 2022 | 20-22 Uhr

Darshan – Dialog und Zusammensein in Stille

Im Darshan stellt sich OM für das Zusammensein in Stille zur Verfügung. Sein klares und liebevolles Eingehen auf die Fragen ist eine Einladung offen mit dem Herzen zu hören.

Mo, 21. – Fr, 25. November 2022

Charlotte Hansen-Martin

Fr, 25. – Di, 29. November 2022

Biokinematik-Woche

Körperarbeit in Gruppen- und Einzelbehandlungen mit Charlotte Hansen-Martin, Physiotherapeutin. Ziel der Biokinematik ist schmerzfreies Bewegen.

Buddha im Park

Sa, 10. – Fr, 16. Dezember 2022 (längere Schweigewoche)

Adventsauszeit-5-fuer-4

Fr, 16. – Mi, 21. Dezember 2022

Adventsauszeit

Diesen Winter laden wir Sie herzlich ein, eine fünftägige Auszeit und Zeit des Innehaltens zum Jahresende im modernen Kloster zu verbringen. Mit zusätzlichen Meditationsangeboten!

Fr, 16. Dezember 2022 | 20-22 Uhr

Di, 27. Dezember 2022 – So, 1. Januar 2023

Zeit für Wandlung – Retreat zum Jahreswechsel

Das Winter-Retreat mit OM C. Parkin im Kloster Saunstorf bietet dir die Möglichkeit, der Sehnsucht nach Sinn und Frieden nachzugehen und die Stille zu erfahren, die bereits in dir ist.

Buddha im Park

Sa, 14. – Fr, 20. Januar 2023 (längere Schweigewoche)

Do, 19. Januar 2023 | 20-22 Uhr

Fr, 20. Januar 2023 | 20-22 Uhr

Mi, 25. – So, 29. Januar 2023

Buddha im Park

Mo, 30. Januar – So, 05. Februar 2023 (längere Schweigewoche)

Fr, 10. – So, 12. Februar 2023

Mo, 13. – Fr, 17. Februar 2023

Sa, 04. März 2023 | 20-22 Uhr

So, 05. März 2023 | 20-22 Uhr

Buddha im Park

Mo, 6. – So, 12. März 2023 (längere Schweigewoche)

Mo, 20. – Mo, 27. März 2023

Fastenauszeit (vor Ostern)

Diese Fastenwoche ermöglicht Ihnen in einer geschützten Umgebung eine heilsame Zeit des inneren und äußeren Loslassens, der Einkehr und Selbstfürsorge.

Fr, 14. April 2023 | 20-22 Uhr

Sa, 15. April 2023 | 20-22 Uhr

Mo, 17. – Fr, 21. April 2023

Fr, 19. – So, 21. Mai 2023

Buddha im Park

Mo, 22. – So, 28. Mai 2023 (längere Schweigewoche)

Mo, 5. – Fr, 9. Juni 2023

Mo, 21. – Fr, 25. Juni 2023

So, 02. Juli 2023 | 20-22 Uhr

Mo, 03. Juli 2023 | 20-22 Uhr

Mo, 7. – Fr, 11. Aug. 2023

Mo, 28. Aug. – Fr, 1. September 2023

So, 03. September 2023 | 20-22 Uhr

Mo, 04. September 2023 | 20-22 Uhr

Mo, 18. – Fr, 22. September 2023

Fr, 22. September 2023 | 20-22 Uhr

Mi, 04. – So, 08. Oktober 2023

Mo, 16. – Fr, 20. Oktober 2023

Buddha im Park

Mo, 06. – So, 12. November 2023 (längere Schweigewoche)

Do, 09. November 2023 | 20-22 Uhr

Mo, 04. – Fr, 08. Dezember 2023

Fr, 08. – So, 10. Dezember 2023

Fr, 15. Dezember 2023 | 20-22 Uhr

Sa, 16. Dezember 2023 | 20-22 Uhr

Schweige-wochenende

Fr, 21. - Mo, 24. Okt. 2022

Drei Tage Einkehr im Schweigen im modernen Kloster Gut Saunstorf.