Übersicht Termine

Buddha im Park

Sa, 10. – Fr, 16. Dezember 2022 (längere Schweigewoche)

Schweigewoche

Eintauchen in eine Zeit ohne Worte, in sich selbst. Das Schweigen, der bewusste Verzicht auf Sprechen, bringt ganz natürlich eine Vertiefung und ein mit-sich-sein.

Adventsauszeit-5-fuer-4

Fr, 16. – Mi, 21. Dezember 2022

Stille Tage im Advent

Diesen Winter laden wir Sie herzlich ein, eine Zeit des Innehaltens zum Jahresende im modernen Kloster zu verbringen. Mit zusätzlichen Meditationsangeboten!

Fr, 16. Dezember 2022 | 20-22 Uhr

Darshan – Dialog und Zusammensein in Stille

Im Darshan stellt sich OM für das Zusammensein in Stille zur Verfügung. Sein klares und liebevolles Eingehen auf die Fragen ist eine Einladung offen mit dem Herzen zu hören.

Di, 27. Dezember 2022 – So, 1. Januar 2023

Zeit für Wandlung – Retreat zum Jahreswechsel

Das Winter-Retreat mit OM C. Parkin im Kloster Saunstorf bietet dir die Möglichkeit, der Sehnsucht nach Sinn und Frieden nachzugehen und die Stille zu erfahren, die bereits in dir ist.

Buddha im Park

Sa, 14. – Fr, 20. Januar 2023 (längere Schweigewoche)

Do, 19. Januar 2023 | 20-22 Uhr

Fr, 20. Januar 2023 | 20-22 Uhr

Mi, 25. – So, 29. Januar 2023

Klausurtage

Innehalten, Schweigen und Entschleunigung. Das Meditations-Retreat bietet Ihnen dafür eine klare Tagesstruktur in einer festen Gruppe, die den Prozess der Verinnerlichung unterstützt.

Buddha im Park

Mo, 30. Januar – So, 05. Februar 2023 (längere Schweigewoche)

Fr, 24. – So, 26. Februar 2023

Einführung in die stille Meditation

Der Weg nach Innen. An diesem Wochenende geht es um die Abwendung von der äußeren Welt durch die Praxis der Meditation und Innenkehr.

Sa, 04. März 2023 | 20-22 Uhr

So, 05. März 2023 | 15.30-17.30 Uhr

Der Blick nach Innen – Mit Ulrike Porep

Der Geist – was ist das und wie wirkt er in mir? Wir forschen in direkter Begegnung im Dialog. Alle Themen, die eingebracht werden, sind willkommen.

So, 05. März 2023 | 20-22 Uhr

Buddha im Park

Mo, 6. – So, 12. März 2023 (längere Schweigewoche)

Mo, 20. – Mo, 27. März 2023

Fastenauszeit

Diese Fastenwoche ermöglicht Ihnen in einer geschützten Umgebung eine heilsame Zeit des inneren und äußeren Loslassens, der Einkehr und Selbstfürsorge.

Karfreitag, 7. – Di, 11. April 2023

Einkehrtage an Ostern (im Schweigen)

An Ostern laden wir Sie ein, den Frühlingsanfang der Ostertage hier im Kloster schweigend zu genießen. In einer Zeit, in der alles wieder erblüht und erwacht, bietet es sich an, Altes gehen zu lassen und das Neue willkommen zu heißen.

Fr, 14. April 2023 | 20-22 Uhr

Sa, 15. April 2023 | 15.30-17.30 Uhr

Sa, 15. April 2023 | 20-22 Uhr

Mo, 17. – Fr, 21. April 2023

Fr, 19. – So, 21. Mai 2023

Buddha im Park

Mo, 22. – So, 28. Mai 2023 (längere Schweigewoche)

Mo, 5. – Fr, 9. Juni 2023

Do, 15. – So, 18. Juni 2023

Schweigewochenende

3 Tage Ruhe und Einkehr im Schweigen. Dieses Schweigewochenende in unserem modernen Kloster schenkt Ihnen drei Tage der äußeren Stille, der Einkehr und  Erholung.

So, 02. Juli 2023 | 20-22 Uhr

Mo, 3. Juli 2023 | 15.30-17.30 Uhr

Mo, 03. Juli 2023 | 20-22 Uhr

Mo, 7. – Fr, 11. Aug. 2023