Übersicht Termine

Fr, 15. Juli 2022 | 20 Uhr

Konzert: Manny – modern Troubadours

Facettenreiche Rock/Pop-Folk Musik, mit Texten von Lee Lozowick. Ein Konzert auf Spendenbasis.

Sa, 16. – Fr, 22. Juli 2022

Schweigewoche

Eintauchen in eine Zeit ohne Worte, in sich selbst. Das Schweigen, der bewusste Verzicht auf Sprechen, bringt ganz natürlich eine Vertiefung und ein mit-sich-sein.

Do, 28. Juli – So, 7. August 2022

Silent Love Schweige Retreat

Tage in Stille mit OM C. Parkin – Das Herzstück des Jahres im Kloster Gut Saunstorf.

Buddha-Herbst-Park-Sonnenstrahlen

Vernissage Sa, 06. Aug 2022 17:00 Uhr, Finissage Sa, 24. Sept 2022 17 Uhr

Kunstausstellung: Claus von Oertzen „Der Klang der Farben“

Claus v. Oertzen ist Nachkomme des letzten Gutshausbesitzers von Gut Saunstorf. Seine Fähigkeit, Klangräume als Farbräume wahrzunehmen, zeigt sich in seinen Werken.

Buddha-Herbst-Park-Sonnenstrahlen

Sa, 06. August 2022 | 20 Uhr

Klavierkonzert mit Helena Rocha von Oertzen

Die Pianistin wurde in Porto, Portugal, geboren. Sie schloss ihr Studium mit Auszeichnung ab. Im Laufe ihres Lebens ist sie mit international renommierten Orchestern aufgetreten.

Charlotte Hansen-Martin

Mo, 8. – Fr, 12. August 2022

Biokinematik-Woche

Körperarbeit in Gruppen- und Einzelbehandlungen mit Charlotte Hansen-Martin, Physiotherapeutin. Ziel der Biokinematik ist schmerzfreies Bewegen.

Mo, 15. –  Fr, 19. August 2022

Mo, 29. August – Fr, 02. September 2022

Fr, 2. – So, 4. September 2022

Konferenz: Todeserfahrung auf dem inneren Weg II – Annäherung an das Wesen des Todes

Annäherung an das Wesen des Todes, mit Muho und OM C. Parkin

Mo, 19. – Fr, 23. September 2022

Fr, 23. September 2022 | 20-22 Uhr

Darshan

Im Darshan stellt sich OM für das Zusammensein in Stille zur Verfügung. Sein klares und liebevolles Eingehen auf die Fragen ist eine Einladung offen mit dem Herzen zu hören.

Sa, 24. September 2022 | 20-22 Uhr

Fr, 14. – So, 16. Oktober 2022

Meditations-Wochenende für Einsteiger

An diesem Wochenende laden wir Sie herzlich ein, an diesem äußeren Ort der Stille sich bewusst der stillen Praxis der Meditation zuzuwenden und sie zu erlernen.

Mo, 10 – Fr, 14. Oktober 2022

Mo, 17. – Fr, 21. Oktober 2022

Mi, 09. – So, 13. November 2022

Klausurtage

Innehalten, Schweigen und Entschleunigung. Das Meditations-Retreat bietet Ihnen dafür eine klare Tagesstruktur in einer festen Gruppe, die den Prozess der Verinnerlichung unterstützt.

Do, 17. November 2022 | 20-22 Uhr

Mo, 21. – Fr, 25. November 2022

Sa, 10. – Fr, 16. Dezember 2022

Adventsauszeit-5-fuer-4

Fr, 16. – Mi, 21. Dezember 2022

Adventsauszeit

Diesen Winter laden wir Sie herzlich ein, eine fünftägige Auszeit und Zeit des Innehaltens zum Jahresende im modernen Kloster zu verbringen. Mit zusätzlichen Meditationsangeboten!

Fr, 16. Dezember 2022 | 20-22 Uhr

Sa, 14. – Mi, 18. Januar 2023

Mi, 25. – So, 29. Januar 2023

Fr, 10. – So, 12. Februar 2023

Mo, 13. – Fr, 17. Februar 2023

Mo, 6. – So, 12. März 2023

Mo, 20. – Mo, 27. März 2023

Fastenauszeit (vor Ostern)

Diese Fastenwoche ermöglicht Ihnen in einer geschützten Umgebung eine heilsame Zeit des inneren und äußeren Loslassens, der Einkehr und Selbstfürsorge.

Mo, 17. – Fr, 21. April 2023

Fr, 19. – So, 21. Mai 2023

Mo, 22. – So, 28. Mai 2023

Mi, 04. – So, 08. Oktober 2023

Fr, 08. – So, 10. Dezember 2023

Meditations-Wochenende für Einsteiger

Wenn Sie unseren Klosterbrief@ abonnieren, erhalten Sie mehrmals im Jahr Neuigkeiten aus dem modernen Kloster.