Übersicht Termine

So, 28. Nov. bis Fr, 03. Dez. 2021

Herbstauszeit 5für4

Diesen Herbst laden wir Sie herzlich ein, eine fünftägige Auszeit und Zeit des Innehaltens im Spätherbst im modernen Kloster zu verbringen. Eine Übernachtung schenken wir Ihnen!

Vernissage 02.12.21 17:00 Uhr, Finissage 02.03.22 17 Uhr

Kunstausstellung: Vom Zauber der orientalischen Symbolik

Entstanden sind diese Kunstwerke der Präzision aus einer Hochachtung vor der Schöpfung, vielen Reisen in  Vorderasiens und Nordafrikas und der Technik der Malschule am Top Kapı Palast in Istanbul.

So, 12. Dezember 2021 16 Uhr

Musik und Wort zum 3. Advent

Zum dritten Advent laden wir Sie herzlich ein: lauschen Sie Texten, gelesen von Pastorin Daniela Raatz, und Musik von Bach, Mozart, Strauss und Debussy, gespielt von Solisten der Mecklenburgischen Staatskapelle – in der Kirche Beidendorf.

Mo, 06. bis Fr, 10. Dezember 2021

Schweigewoche

Eintauchen in eine Zeit ohne Worte, in sich selbst. Das Schweigen, der bewusste Verzicht auf Sprechen, bringt ganz natürlich eine Vertiefung und ein mit-sich-sein.

Adventsauszeit-5-fuer-4

So, 12. bis Fr, 17. Dezember 2021

Adventsauszeit 5für4

Diesen Winter laden wir Sie herzlich ein, eine fünftägige Auszeit und Zeit des Innehaltens zum Jahresende im modernen Kloster zu verbringen. Eine Übernachtung schenken wir Ihnen!

buddha-353537-PS-web1zu1

Fr, 17. Dezember 2021 |  20:30-22:30 Uhr

Reihe advaita

Die Reihe advaita besteht aus den Elementen einer Lesung von ausgewählten Textpassagen aus der Weisheitsliteratur, die OM kommentiert, und der Möglichkeit, Fragen zu stellen.

OM_Darshan

Sa, 18. Dezember 2021 |  20-22 Uhr

Darshan

Im Darshan stellt sich OM für das Zusammensein in Stille zur Verfügung. Sein klares und liebevolles Eingehen auf die Fragen ist eine Einladung offen mit dem Herzen zu hören.

Mo, 10. bis Fr, 14. Januar 2022

Mi, 26. bis So, 30. Januar 2022

Klausurtage

Innehalten, Einkehr, Schweigen und Entschleunigung. Die Klausurtage bieten Ihnen dafür eine klare Tagesstruktur in einer festen Gruppe, die den Prozess der Verinnerlichung unterstützt.

Mo, 14. bis Fr, 18. Februar 2022

Meditations Wochenende für Einsteiger

Fr, 11. bis So, 13. März 2022

Meditations-Wochenende für Anfänger

An diesem Wochenende laden wir Sie herzlich ein, an diesem äußeren Ort der Stille sich bewusst der stillen Praxis der Meditation zuzuwenden und sie zu erlernen.

Mo, 14. bis Fr, 18. März 2022

Mo, 04. bis Fr, 08. April 2022

Mo, 11. bis Mo, 18. April 2022

Fastenauszeit (vor Ostern)

Diese Fastenwoche ermöglicht Ihnen in einer geschützten Umgebung eine heilsame Zeit des inneren und äußeren Loslassens, der Einkehr und Selbstfürsorge.

Mo, 09. bis Fr, 13. Mai 2022

Mo, 06. bis Fr, 10. Juni 2022

Mo, 18. bis Fr, 22. Juli 2022

Mo, 19. bis Fr, 23. September 2022

Meditations Wochenende für Einsteiger

Fr, 14. bis So, 16. Oktober 2022

Meditations-Wochenende für Anfänger

Mo, 17. bis Fr, 21. Oktober 2022

Mi, 09. bis So, 13. November 2022

Klausurtage

Mo, 21. bis Fr, 25. November 2022

Mo, 12. bis Fr, 16. Dezember 2022

Schweigewoche

Wenn Sie unseren Klosterbrief@ abonnieren, erhalten Sie mehrmals im Jahr Neuigkeiten aus dem modernen Kloster.