Schweigen & Innehalten

blank
«Ich will sitzen und will schweigen.
Und will hören, was Gott in mir rede.
»

Meister Eckhart, christlicher Mystiker

Innehalten, Einkehr, Schweigen und Entschleunigung sind wachsende Bedürfnisse in einer Zeit ständiger Erreichbarkeit, Geschwindigkeit und erhöhtem Leistungsdruck.

Einmal alles „sein lassen“, loslassen, der leisen Stimme des Herzens lauschen, mich mit der Natur verbunden fühlen – wie kann ich das wieder erlernen?

Die Klausurtage auf Gut Saunstorf – Ort der Stille bieten Ihnen dafür eine klare Tagesstruktur in einer festen Gruppe, die Ihren Prozess der Verinnerlichung unterstützt:

• Morgendlicher Gang durch die Natur
  • 6 x täglich Stilles Sitzen (25 Min) und Gehmeditation
  • Wahrnehmungs- und Achtsamkeitsschulung
  • Körper- und Atemübungen
  • Möglichkeit für Einzelgespräche
  • Kurzvorträge und innere Reisen

Voraussetzungen: Meditationserfahrung; die Bereitschaft, allein und im Schweigen zu sein.

Das moderne Kloster Gut Saunstorf bildet mit seiner stillen Atmosphäre, seiner edlen und schlichten Eleganz und der naturnahen Umgebung einen würdigen Rahmen für einen Prozess bewusster Entsagung weltlicher Unterhaltung und Ablenkung.

Die Gutshausküche versorgt Sie in diesen Tagen mit einer gesunden und leichten, vegetarischen Bio-Kost.

Bank-am-See_kloster-saunstorf

Stimmen

Ich habe die Stille sehr genossen und alles Weltliche abgeben können. Danke für die liebevolle Begleitung und den sicheren Raum.

Es war eine neue Erfahrung für mich, im Zusammensein mit einer Gruppe zu schweigen und gleichzeitig eine tiefe Verbundenheit zu den Menschen wahrzunehmen.

Die Morgenspaziergänge waren wundervoll, die liebevolle Begleitung der Leiterinnen in der vertiefenden Stille ein Segen. Die Atemschulung hat mir geholfen, wach und präsent zu bleiben.

Meditation im großen Saal Klausurtage

Mi, 27. bis So, 31. Januar 2021

Mi, 13. bis So, 17. Oktober 2021

Beginn: Mittwoch 13 Uhr mit dem Mittagessen
Ende: Sonntag 14 Uhr mit dem Mittagessen

Begleitung der Gruppe

Leiterinnen

Die Klausurtage besuchen Sie in einer festen Gruppe über 5 Tage.
Dabei werden Sie begleitet von Elvira Schneider und/oder Christel Westermeier.
Beide leben und arbeiten auf Gut Saunstorf – Ort der Stille.

Elvira_Schneider_Portrait

Elvira Schneider

Heilpraktikerin für Klassische Homöopathie, Körpertherapie (Tibetan Pulsing) und Trauma Arbeit (Somatic Experiencing). Sie ist seit über 20 Jahren als Therapeutin und Seminarleiterin tätig.

Christel Westermeier

Heilpraktikerin für Psychotherapie. Ihre Arbeitsschwerpunkte sind Selbsterforschung und Innere Arbeit in Einzelsitzungen und Gruppen, Enneagramm, Meditation und Rebalancing-Massage.

Kosten & Anmeldung

Mi, 27. bis So, 31. Januar 2021
Mi, 13. bis So, 17. Oktober 2021

Beginn Mittwoch 13 Uhr mit dem Mittagessen
Ende Sonntag 14 Uhr mit dem Mittagessen

Unsere Eincheckzeit: 11:00 bis 13:00 Uhr.
Das Zimmer beziehen können Sie ab 12:30 Uhr.

Gut Saunstorf – Ort der Stille
D-23996 Saunstorf (nahe Wismar)

190 EUR inkl. MwSt.
zzgl. Kost & Logis im Gutshaus

Für weitere Informationen melden Sie sich gern im Kontor des Klosters:

info@gut-saunstorf.de

Anmeldung & Kostenübersicht

Zur Anmeldung & Kostenübersicht nutzen Sie bitte direkt das folgende Anmeldeformular:

Dem Zimmerwunsch kann nur unter Vorbehalt entsprochen werden.
Die Bearbeitung erfolgt in der Reihenfolge der Anmeldungen und nach Verfügbarkeit.

Pflichtfelder*

Teilnahmepreis Gruppe 190 EUR - Bitte Datum wählen*

zzgl. Preise pro Person für Unterkunft inkl. Vollpension - Bitte Zimmerkategorie wählen*

Ich möchte meinen Aufenthalt wie folgt verlängern

Fahrservice

Nahrungsmittelunverträglichkeit

Stornobedingungen*

Klosterbrief@ abonnieren

Wenn Sie unseren Klosterbrief@ abonnieren, erhalten Sie mehrmals im Jahr Neuigkeiten aus dem modernen Kloster.