Schweigen & Innehalten

Klausurtage

«Ich will sitzen und will schweigen.
Und will hören, was Gott in mir rede.
»

Meister Eckhart, christlicher Mystiker

Innehalten, Einkehr, Schweigen und Entschleunigung sind wachsende Bedürfnisse in einer Zeit ständiger Erreichbarkeit, Geschwindigkeit und erhöhtem Leistungsdruck.

Einmal alles „sein lassen“, loslassen, der leisen Stimme des Herzens lauschen, mich mit der Natur verbunden fühlen – wie kann ich das wieder erlernen?

Die Klausurtage auf Gut Saunstorf – Ort der Stille bieten Ihnen dafür eine klare Tagesstruktur in einer festen Gruppe, die Ihren Prozess der Verinnerlichung unterstützt:

• Morgendlicher Gang durch die Natur
  • 6 tägliche Meditationseinheiten mit je 25 Min.
  • Wahrnehmungs- und Achtsamkeitsschulung
  • Yoga und Atemschulung
  • Möglichkeit für Einzelgespräche
  • Kurzvorträge und innere Reisen

Das moderne Kloster Gut Saunstorf bildet mit seiner stillen Atmosphäre, seiner edlen und schlichten Eleganz und der naturnahen Umgebung einen würdigen Rahmen für einen Prozess bewusster Entsagung weltlicher Unterhaltung und Ablenkung.

Die Gutshausküche versorgt Sie in diesen Tagen mit einer gesunden und leichten, vegetarischen Kost.

Bank-am-See_kloster-saunstorf

Stimmen

Ich habe die Stille sehr genossen und alles Weltliche abgeben können. Danke für die liebevolle Begleitung und den sicheren Raum.

Es war eine neue Erfahrung für mich, im Zusammensein mit einer Gruppe zu schweigen und gleichzeitig eine tiefe Verbundenheit zu den Menschen wahrzunehmen.

Der Morgenspaziergang war wundervoll! Ich habe die Tage in Sinnlichkeit gebadet und alle Gefühle durchlebt.

Mi, 21. bis So, 25. Oktober 2020

Beginn: Mittwoch 13 Uhr mit dem Mittagessen
Ende: Sonntag 14 Uhr mit dem Mittagessen

Begleitung der Gruppe

Leiterinnen

Die Klausurtage besuchen Sie in einer festen Gruppe über 5 Tage.
Dabei werden Sie begleitet von Elvira Schneider und/oder Christel Westermeier.
Beide leben und arbeiten auf Gut Saunstorf – Ort der Stille.

Elvira Schneider

Heilpraktikerin für Klassische Homöopathie, Körpertherapie (Tibetan Pulsing) und Trauma Arbeit (Somatic Experiencing). Sie ist seit über 20 Jahren als Therapeutin und Seminarleiterin tätig.

Christel Westermeier

Heilpraktikerin für Psychotherapie. Ihre Arbeitsschwerpunkte sind Selbsterforschung und Innere Arbeit in Einzelsitzungen und Gruppen, Enneagramm, Meditation und Rebalancing-Massage.

Kosten & Anmeldung

Mi, 21. Bis So, 25. Oktober 2020

Beginn Mittwoch 13 Uhr mit dem Mittagessen
Ende Sonntag 14 Uhr mit dem Mittagessen

Gut Saunstorf – Ort der Stille
D-23996 Saunstorf (nahe Wismar)

190 EUR inkl. MwSt.
zzgl. Kost & Logis im Gutshaus

Für weitere Informationen melden Sie sich gern im Kontor des Klosters:

info@gut-saunstorf.de

Anmeldung & Kostenübersicht

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte das folgende Anmeldeformular.
Hierin finden Sie auch die Gesamtkosten für Übernachtung mit Vollpension.