
Liebevoll & biologisch
Klosterküche

Unser Küchenteam verwöhnt Sie dreimal am Tag mit einem liebevoll und frisch zubereiteten, vegetarischen Bio-Buffet mit hochwertigen, gesunden Köstlichkeiten aus dem ökologischen Landbau und frische Produkte aus dem eigenen Klostergarten.
Unsere Küche ist zertifiziert von der Fachgesellschaft Öko-Kontrolle nach DE-ÖKO-034 für die Verarbeitung von Lebensmitteln aus kontrolliert-biologischer Landwirtschaft.
Speisen können Sie im gemütlichen Speisesaal im Souterrain des Gutshauses und an warmen Tagen auf unserer Sonnenterrasse mit Blick in den Gutspark.
Unsere Essenszeiten sind klösterlich gestaltet und teilweise im Schweigen, so dass bewusste Achtsamkeit auf das Essen gelenkt werden kann: für Einzelgäste 45min, für Seminargruppen 30min.
Frühstücksbuffet
8.30 Uhr, zu Beginn 15min im Schweigen (18 EUR p.P.)
Buffet mit vielseitiger Brotauswahl, hausgemachten Marmeladen & Aufstrichen, Honig aus der eigenen Klosterimkerei, attraktive Käseplatte, ayurvedischem Gewürzbrei mit warmen Früchten, Käseauswahl uvw.
Mittagsbuffet
13.00 Uhr, zu Beginn 15min im Schweigen (19 EUR p.P.)
Salate der Saison mit hausgemachten Dressings, vegetarische Hauptgerichte mit feinen Saucen, fruchtiges oder cremiges Dessert.
Wichtig während des Mittagessens in unserem Modernen Kloster: Die ersten 15min der Essenszeit finden im Schweigen statt. In Stille achtsam essen und bewusst genießen.
Abendbuffet
19.00 Uhr, zu Beginn 15min im Schweigen (18 EUR p.P.)
Aromatische Gemüsesuppe, Brotauswahl dazu je nach Saison ausgewogene kalte & warme Gerichte.
Wichtig während des Abendessens in unserem Modernen Kloster: Die ersten 15min der Essenszeit finden im Schweigen statt. In Stille achtsam essen und bewusst genießen.

Küchenchef
Marcus Fischer
Bio-Koch
«Ich lege besonders großen Wert auf die Verarbeitung von regionalen und saisonalen Lebensmittel aus biologischem Anbau in unserer Klosterküche. Einen Teil unseres Bio-Gemüses und die Eier beziehen wir direkt vom lebendigen Landbau in Tesdorf, mit dem wir eng zusammen arbeiten. Seit 2020 werden dort ausgewählte Gemüse und Salate extra nach unserem Wunsch für die Klosterküche angebaut. Auch im hauseigenen Klostergarten bauen wir Gemüse-, Obst- und Kräutersorten an. Die Eigenerzeugnisse gibt es auch in unserem Guthausladen zu kaufen.
Mit meinem Team bereiten wir mit viel Freude gesunde, frische und abwechslungsreiche Gerichte zu, mit Liebe zum Detail. Unser Klosteressen ist frei von künstlichen Geschmacks- und Aromastoffen. Und wir legen großen Wert auf natürliche Verpackungen und kurze Wege zur Umweltschonung.»
Klostergast
Stimmen
Das Küchenteam ist sehr zuvorkommend. Liebevoll aufbereitetes Essen.
Jeder spürt die Liebe im Essen. Wunderbar!
Sehr, sehr lecker und gesund. Ich werde das Essen zu Hause vermissen!